El verano ya está con nosotros y como siempre es ahora cuando nos acordamos de nuestros equipos.
Como siempre, nuestra empresa. mantiene a sus clientes informados de todos los puntos a controlar para que el funcionamiento sea correcto. Lo recomendable siempre es realizar un mantenimiento continuo de los equipos, para eso están nuestros servicios de mantenimiento adaptados a las necesidades de cada cliente. En caso contrario, lo recomendable son 2 veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).
Los principales equipos a controlar son la maquinaria de hostelería y las instalacionesde frío industrial y comercial ya que aumentan su rendimiento para controlar la temperatura. En lo que respecta al aire acondicionado vamos todavía más lejos, las bacterias y ácaros, sí esos bichejos que se acumulan en los filtros y que por lo tanto hay que mantener limpios.
Aquí van unos pequeños consejos:
Frío industrial /comercial:
• Mantener limpios los evaporadores y condensadores
• Observar manchas de posibles fugas en compresores, condensadores y elementos varios.
• Verificar el funcionamiento de los ventiladores tanto en el evaporador como en el condensador
• Verificar que no se forme hielo en el evaporador
• Observar señalizaciones de funcionamiento/avería en el cuadro eléctrico.
• Control periódico de temperatura.
Aire acondicionado/Comercial/doméstico:
• Mantener limpios los filtros de la unidad interior.
• limpieza con productos químicos.
• Verificar que la unidad exterior del aire acondicionado (condensadora) no esté obstruida, tanto en lo
relativo a la captación cómo a la expulsión del aire.
• Revisión recomendada de los equipos dos veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).
Para finalizar, podríamos asegurar que el 60% de los motores que se averían resulta que es en verano, y de ese 60% el 90% o más se ha averiado por trabajar en malas condiciones, es decir, por no tener una suficiente refrigeración.
Así que manos a la obra!.
Como siempre, nuestra empresa. mantiene a sus clientes informados de todos los puntos a controlar para que el funcionamiento sea correcto. Lo recomendable siempre es realizar un mantenimiento continuo de los equipos, para eso están nuestros servicios de mantenimiento adaptados a las necesidades de cada cliente. En caso contrario, lo recomendable son 2 veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).
Los principales equipos a controlar son la maquinaria de hostelería y las instalacionesde frío industrial y comercial ya que aumentan su rendimiento para controlar la temperatura. En lo que respecta al aire acondicionado vamos todavía más lejos, las bacterias y ácaros, sí esos bichejos que se acumulan en los filtros y que por lo tanto hay que mantener limpios.
Aquí van unos pequeños consejos:
Frío industrial /comercial:
• Mantener limpios los evaporadores y condensadores
• Observar manchas de posibles fugas en compresores, condensadores y elementos varios.
• Verificar el funcionamiento de los ventiladores tanto en el evaporador como en el condensador
• Verificar que no se forme hielo en el evaporador
• Observar señalizaciones de funcionamiento/avería en el cuadro eléctrico.
• Control periódico de temperatura.

Aire acondicionado/Comercial/doméstico:
• Mantener limpios los filtros de la unidad interior.
• limpieza con productos químicos.
• Verificar que la unidad exterior del aire acondicionado (condensadora) no esté obstruida, tanto en lo
relativo a la captación cómo a la expulsión del aire.
• Revisión recomendada de los equipos dos veces al año (antes de la temporada de verano y de la temporada de invierno).

Para finalizar, podríamos asegurar que el 60% de los motores que se averían resulta que es en verano, y de ese 60% el 90% o más se ha averiado por trabajar en malas condiciones, es decir, por no tener una suficiente refrigeración.
Así que manos a la obra!.